Alimentando un futuro sostenible. Estudio sobre inseguridad alimentaria en hogares españoles, antes y durante la COVID-19

e202203032

Autores/as

  • Ana Canals Caballero Sanidad Exterior, Ministerio de Sanidad. Madrid. España.
  • Marina Saiz Sabater Revista Española de Salud Pública, Ministerio de Sanidad. Madrid. España.

Palabras clave:

Sostenibilidad, Seguridad alimentaria

Resumen

El 25 de septiembre de 2015, 193 países, entre ellos España, se comprometieron con los 17 objetivos de desarrollo sostenible de Naciones Unidas y su cumplimiento para el año 2030. El segundo de estos objetivos, el hambre cero, tiene como una de sus metas lograr la seguridad alimentaria y poner fin al hambre en el mundo.

El presente estudio confirma la importancia del fenómeno de la inseguridad alimentaria en España y pone de manifiesto el gran camino que todavía queda por recorrer para alcanzar el objetivo de hambre cero establecido en la agenda 2030.

Alimentando un futuro sostenible describe un estudio observacional, liderado por la Universidad de Barcelona, cuyo objetivo es la aportación de evidencia científica sobre el problema de la inseguridad alimentaria en España, concretamente en el período pre y pospandemia. Además, trata de aportar evidencia sobre las relaciones entre inseguridad alimentaria y otros factores sociales como el nivel de ingresos que perciben los hogares, la precariedad laboral, las ayudas recibidas por los hogares o el estado de salud de los miembros de las familias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

18-03-2022 — Actualizado el 18-03-2022

Versiones

Cómo citar

1.
Canals Caballero A, Saiz Sabater M. Alimentando un futuro sostenible. Estudio sobre inseguridad alimentaria en hogares españoles, antes y durante la COVID-19: e202203032. Rev Esp Salud Pública [Internet]. 18 de marzo de 2022 [citado 19 de mayo de 2024];96:2 páginas. Disponible en: https://ojs.sanidad.gob.es/index.php/resp/article/view/368